Пихта со слабым хвойным запахом и густой ровной кроной. Сохраняет первоначальный вид до 50 дней, после мягкая хвоя не осыпается: иголки засыхают на ветках.
Датская пихта становится все более популярным и доступным по цене новогодним деревом. Густая пышная крона этой иностранной гостьи покоряет с первого взгляда. Это дерево украшает дом и в полной мере приносит ощущение большого семейного праздника и поможет создать яркие, атмосферные праздничные фото. Дерево этого рода успешно простоит в помещении около месяца, сохранив иголки и не доставит особых хлопот по уходу. Поэтому такое дерево можно приобретать с первых чисел декабря, не дожидаясь предпраздничного ажиотажа.
Живую датскую пихту сегодня можно купить практически любой высоты: от небольших декоративных вариантов до взрослой красавицы в 3 метра. Цены на этот вид в последние годы заметно снизились, и позволить себе стандартную 1,5-метровую датскую елку (которая на самом деле пихта) сегодня могут многие. Экземпляры большой высоты стоят, конечно, дороже.
В Интернет-магазине мы сможете приобрести пихту с доставкой по Москве и области за пару минут. Мы оперативно доставим ее к торжеству.
В нашем ассортименте живых новогодних елок датские пихты занимают почетное место. Мы доставляем их из питомников, где саженцы выращивают обученные люди. Их растят в родном для них мягком скандинавском климате: высокая влажность, отсутствие больших температурных перепадов, засух и морозов.
Пихта из Дании имеет настолько идеальные пропорции и цвет, что ее зачастую принимают за искусственную. Перед продажей саженцы дважды проходят отбор (сначала сотрудниками питомника, затем нашим специалистом), поэтому за правильность формы кроны и здоровье дерева мы ручаемся.
Крона дерева ровная, пышная, симметричная.
Ветви расположены ярусно, густо, немного опущены. Они обычно закрывают ствол.
Хвоя мягкая, неколючая, ее цвет может варьироваться в диапазоне от светло-зеленого до густого изумрудного. Блеск хвоинок часто ассоциируется с искусственным происхождением дерева, однако запах решает все. Запах дает понять, что перед вами – живая ель.
Надо отметить, что этот вид имеет менее выраженный хвойный запах, чем, например, русская или норвежская ель. Меньше пахнуть датская пихта начинает примерно через неделю после установки в доме, а дней через 10 практически совсем перестает источать аромат. Для тех, кто страдает аллергией или плохо переносит резкие ароматы (а хвоя и смола пахнут достаточно резко и непривычно для городского жителя), это станет плюсом.
Приобретя для новогодних праздников эту красавицу, вы оцените все ее качества:
Вопреки очевидности названия датской пихты, ее родина – не Дания, а горы Кавказа. Именно там произрастали их древние предки-деревья. И на горных кавказских просторах в 1835 году ученый-финн Александр фон Нордман обнаружил и описал новый вид пихты. Этот вид нередко называют и пихтой Нордмана – по имени обнаружившего его ученого.
Однако и Дания имеет прямое отношение к этому виду хвойных. Здесь культивируют эти деревья, выращивая их на продажу в специальных питомниках и фермах. С середины XIX века были попытки выращивать их в других европейских странах, однако там саженцы плохо себя чувствовали из-за сухости воздуха и ветров. Скандинавский климат пришелся им по душе. И эта страна стала мировым экспортером первоклассных пихт.
Особого ухода эта пихта не требует. Как и всем растениям, ей нужно достаточно количество воды. В воду можно добавить специальные средства.
Для сохранения свежего вида полезно опрыскивать ветви, желательно ежедневно.
Хотя она хорошо переносит тепло (лучше, чем елка), ставить ее рядом с тепловыми электроприборами, каминами и батареями не стоит. Это высушивает дерево, повышает риск пожара. И, конечно, рядом с открытым огнем (свечи, например), дерево соседствовать не должно.