Пихта Фразера
Пихта Фразера
Пихта Фразера
Пихта Фразера

Пихта Фразера

Пихта Фразера

Идеальное новогоднее дерево с хвойно-цитрусовым ароматом.

Узнать подробнее
Дополнительные услуги
Высота елки:
  • 1,0 - 1,25 м
  • 1,25 - 1,5 м
  • 1,5 - 1,75 м
  • 1,75 - 2,0 м
  • 2,0 - 2,25 м
  • -
Стоимость:
Дополнительные услуги
Узнать подробнее
Пихта Фразера

Купить пихту Фразера на Новый год

Пихта Фразера – классическое рождественское дерево у американцев. В США этот сорт называют «рождественский Rolls-Royce» за её статный внешний вид. В Европе она с каждым годом становится популярней. Главная её особенность – это уникальный тонкий «цитрусовый» аромат, который наполняет дом запахом праздника и уюта. Пирамидальная форма с плотно-густыми ветками, мягкая и устойчивая хвоя – все эти характеристики в одном дереве, можно считать совершенством для новогодней елки. Пихта Фразера становится любимицей и в России с каждым Новым годом, что подтверждает спрос на неё!

Пихта Фразера сочетает в себе лучшие качества пихт: она долгостойкая, с необычным запахом, насыщенного цвета, плотная, с мягкой хвоей и упругими ветками. Как любая классическая пихта, она отличается пирамидальной формой, неприхотливостью в уходе и стойкостью хвойной кроны, что делает пихту Фразера любимицей семьи с детьми. И все же есть одна особенность, благодаря которой этот вид набирает все большую популярность – аромат. Тонкий, ненавязчивый аромат напоминает запах сладкого мандарина!

В каталоге интернет-магазина «Нью Ёлки» имеются пихты Фразера разной высоты, и вы можете купить это новогоднее дерево под размеры того помещения, где планируете его разместить, чтобы оно хорошо смотрелось в домашнем или офисном пространстве. А мы доставим ее в аккуратном виде по Москве и Московской области.

Этот вид относится к экстра-классу новогодних деревьев. Этим и обусловлена их цена – она выше, чем стоимость распространенных русских елей, например.

Этот вид назван в честь известного шотландского ботаника Джона Фрейзера. Впервые окультурено дерево было в 1811 году в юго-восточной части Америки и стало символом новогоднего дерева американцев. Преобладающе растёт в восточных горах США, в определенных климатических условиях, способствующих её произрастанию. В Европе этот сорт только последнее десятилетие начали профессионально выращивать, но пока не столь масштабно, как пихту Нордмана. Пихту Фразера довольно часто путают с бальзамической пихтой или рассматривают как ее подвид.

Классическая конусообразная форма с плотно-густыми ветками делает эту пихту одной из самых популярных деревьев, срубаемых для рождественских праздников по всему миру. Иголки такие же мягкие, не колючие, как у уже полюбившихся нам датских пихт, закрученные у основания, растут в форме спирали. Их окрас весьма необычен – от фиолетовых оттенков в молодом возрасте до темно-зеленого с сизым основанием у взрослого дерева. Отличительная черта иголочек – две белесые полосочки вдоль всей хвоинки, с обратной стороны.

Благодаря крепким ветвям можно обильно украшать дерево, использовать массивные и достаточно тяжелые игрушки – пихта выдержит их вес. А при соблюдении правил ухода (держать подальше от тепла, обеспечивать питание водой и т.д.) она будет радовать вас около месяца – дольше, чем любая елка.