Лого Нью Ёлки

Елка-2022. Вдохновляющие идеи, как украсить новогоднее дерево

Все статьи
15.09.2021

Традиционные решения и модные тенденции.

Цифры 2022 на хвойных ветках

Елка для консерваторов в 2022 году

Время бежит неумолимо, но традиции празднования Нового года, Рождества и, разумеется, елочные украшения на вечнозеленых деревьях у таких людей постоянны. И это замечательно! Живая ель, сосна или пихта с неизменной атрибутикой в конце декабря – эдакий островок стабильности в стремительно меняющемся мире. Место, у которого близкие поздравляют друг друга и верят в чудо. Оно и не должно быть чересчур модным.

Как в лучших домах Европы

Первые праздничные елки в Старом Свете украшали живыми яблоками и сладостями: конфетами, пряниками (кстати, стоит взять эту «вкусную идею» на вооружение), вырезанными из плотной бумаги ангелами и свечами. Затем настоящие плоды уступили место более легким и долговечным стеклянным шарам. Эту идею всячески лоббировали немецкие стеклодувы. Германия, как известно, всегда была законодательницей рождественской моды – именно там еще в XVI веке, согласно большинству справочников, впервые появилось празднично украшенное хвойное дерево на Рождество. А к XIX веку красивыми и аккуратными шарами свои елки уже украшали жители всех христианских стран.

По-европейски стильные елки актуальны много десятилетий и сдавать позиции не собираются и в 2022 году. Повесьте на свою зеленую красавицу шары одного-двух (максимум трех) цветов, и вы получите шикарное новогоднее дерево Старого Света. Композицию можно дополнить другими единообразными игрушками: колокольчиками, бантами, но и без них вид будет роскошный. Макушка тоже не нужна, а «дождик» вообще противопоказан, он дешевит. Максимум, что допускается, – иллюминация и пушистые гирлянды в тон.

Елка, украшенная шарами

Елка по-советски в 2022 году

Новогоднее дерево, у которого в нашей стране традиционно много поклонников, – со звездой на макушке, свисающим до основания дождиком и разнообразными игрушками в виде мишек, белочек, зайчиков, сказочных персонажей, космонавтов и техники. Как в советском прошлом!

Чтобы украсить елку в преддверии 2022 года в эдаком ретро-стиле, скорее всего, даже не нужно особо стараться, ведь старые игрушки, как правило, сохранились во многих домах (рука не поднимается выбросить!). Но если подходящей атрибутики у вас нет, откроем «секрет»: она продается на известных площадках бесплатных объявлений и в маркетплейсах.

Советские новогодние игрушки на елке

Модные елки XXI века

Крупнейшая «фабрика» дизайнерских идей рождественских и новогодних торжеств, на которые ориентируется весь мир, – международная выставка товаров для праздничного оформления Christmasworld. Она ежегодно открывается в январе в Германии (подтверждая, что эта страна по-прежнему в топе модных лидеров) и задает тон на несколько лет вперед. Поэтому уже в начале 2021-го производители рождественской атрибутики могут рассказать, как наряжать елку на новый 2022 год. Мы, потребители, ориентируемся на них.

В тренде сегодня:

●       Простота и экологичность.

●       Елки без игрушек и даже хвои, скорее только намеки на натуральные новогодние деревья в интерьере. Елки 2022 года могут быть из металла, бумаги, веток и проч.

●       Как можно больше натуральных венков, веточек и другой атрибутики по всему дому.

●       Украшения необычных геометрических форм.

●       Холодные серо-сине-голубые цвета.

Минималистичная елка

Необычный елочный декор на стену

Елки на стену

Елка на холсте

Геометрические елочные игрушки

Елка-2022. А на повестке дня у нас…

Коронавирус на Новый год? Только в виде украшений

Новая инфекция продолжает «шагать по планете», народ устал от ограничений, а самые креативные смелые дизайнеры предлагают украшения, что называется, «по мотивам».

Елочные игрушки в виде шариков в медицинских масках

Игрушка-коронавирус на елку

Медицинские маски на елку вместо игрушек

2022-й – год Тигра. Как нарядить тигриную елку?

Несмотря на то, что по оригинальному восточному исчислению год Тигра (между прочим, водяного) наступает только во второе новолуние после зимнего солнцестояния, т. е. 1 февраля 2022 года, весь мир с удовольствием будет наряжать елки с этими хищниками еще в декабре.

Приветствуются:

●       Елочные игрушки-тигрята и просто шары в полосочку, всевозможные (плюшевые, бумажные, деревянные) тигры под елку и, конечно, подарки с тигриной символикой.

●       Оранжево-черные мишура и гирлянды – с ними у вас получится елка в хищной расцветке.

●       Общий сине-голубой фон, как дать водяной символике предстоящего года.

Елочная игрушка тигр

Игрушечные тигры

Всегда актуально

А если у вас в доме маленькие дети и/или домашние животные, обязательно продумайте, чтобы до праздничной елки им было не добраться.

Игрушки – только пластиковые, чтобы не разбить.

Дождик и гирлянды маленькие хищники могут захотеть попробовать на зуб, поэтому эту атрибутику долой.

Самые лучшие украшения – бумажные и съедобные.

Все ради безопасности и счастливого семейного праздника!

Елка против котов

Во всех нарядах хороши будут живые елки от нашей компании

Также обратите внимание на наши новинки в продаже:

ЁЛКА ДАТСКАЯ СТАНДАРТ

ЁЛКА ДАТСКАЯ ПРЕМИУМ

СОСНА ШОТЛАНДСКАЯ




Оценить статью
(Голосов: 15, Рейтинг: 4.07)
Похожие статьи
Блог
Подробнее

От семечка и саженца до наряженной игрушками и гирляндами зеленой красавицы.

26.11.2021
Подробнее
Как украсить елку в 2022 году.
18.10.2021
Подробнее

Как хвойные растения могут помочь в борьбе с COVID-19.

13.10.2021
Получать идеи на почту
С 1 ноября по 20 декабря будем присылать вам раз в неделю идеи как украсить квартиру и дом на новый год

Введён некорректный e-mail
Снегурочка