Лого Нью Ёлки

Как выбрать елку под посадку

Все статьи
25.04.2019

Для того, чтобы дерево прожило у вас долгие годы, при его посадке нужно соблюсти несколько основных правил.

Выбор посадочного материала

Покупайте саженцы в компаниях с хорошей репутацией. Лучше выбрать ту компанию, которая имеет собственный питомник, откуда доставляются свежевыкопанные деревца, или же занимается выращиванием елок в горшках.

При покупке елки в горшке проверьте состояние ее корневой системы. Для этого аккуратно достаньте деревце из емкости. Корневая система должна полностью охватывать земляной ком и состоять из множества тоненьких корешков, имеющих белые кончики, что является признаком их активности. Если корни толстые, а земля с них осыпается - это признак того, что ель была выкопана из земли с обрубкой корней, а затем установлена в горшок, такое дерево долго не проживет.

Если вы покупаете ель из питомника, земляной ком должен быть хорошо увлажнен и упакован в прошитую мешковину, так как на воздухе корни погибают в течение получаса.

Также обратите внимание на состояние самого дерева. Хвоя должна плотно держаться на ветвях, на ней не должно быть признаков увядания. Сами ветки должны быть гибкими, если они легко ломаются - это плохой признак. Равномерно распределенные по стволу ветви указывают на то, что ель выращивалась в правильных условиях. Кора здорового деревца плотно прилегает к стволу и имеет насыщенный цвет. Наилучшим выбором будет саженец в возрасте около двух лет.

Выбор сорта хвойных деревьев

Все хвойные деревья хорошо соседствуют друг с другом, поэтому вы можете не ограничиваться выбором какого-то одного вида. Однако при посадке необходимо учитывать их индивидуальные предпочтения.

Определитесь с местом посадки и выясните, какой тип грунта преобладает на вашем участке. Водянистые участки нежелательны для хвойных деревьев, они предпочитают хорошо дренируемые почвы.

Состав земли для разных сортов хвойных растений также должен быть различным. Ели, туи, тисы и пихты предпочитают плодородные почвы, а лиственницы, сосны и можжевельник отлично себя чувствуют в песчаных хорошо проветриваемых грунтах.

Большинство видов хвойных растений хорошо чувствуют себя на наших садовых участках. Однако есть разновидности, которые плохо переносят суровые российские зимы. Так, например, канадская ель Коника и можжевельник требуют утепления в зимний период.

Также при покупке материала для посадки необходимо уточнить предпочтительную интенсивность солнечного освещения для выбранного сорта. Туи, тисы и пихты лучше сажать в затененных местах, чтобы избежать ожогов у растений. Ели и сосны, напротив, предпочитают хорошо освещенные места.

Уточнить особенности сортов хвойных деревьев всегда можно у консультантов при покупке. Правильный выбор сорта хвойных деревьев и тщательный осмотр каждого деревца станут залогом того, что ваш садовый участок будет радовать вас чудесной хвойной растительностью круглый год.

Оценить статью
(Голосов: 7, Рейтинг: 4.71)
Похожие статьи
Блог
Подробнее

Дорогие друзья! Мы искренне поздравляем Вас с наступающим Новым годом!

21.11.2019
Подробнее

Новый год – это праздник, который сегодня невозможно представить без украшенной елки. Поэтому много семей задают вопрос, как продлить жизнь елки?

21.11.2019
Подробнее

Если растение покупают без корня и контейнера, тогда на помощь приходит ведро с песком или специальная подставка под елку.

21.11.2019
Получать идеи на почту
С 1 ноября по 20 декабря будем присылать вам раз в неделю идеи как украсить квартиру и дом на новый год

Введён некорректный e-mail
Снегурочка